腾龙股份股东质押820万股 公司去年净利同比下滑11%

挖贝网 7月25日消息,常州腾龙汽车零部件股份有限公司(证券代码:603158)股东腾龙科技集团有限公司向中信银行股份有限公司常州分行质押股份820万股,用于周转资金需要。

本次质押股份820万股,质押期限自登记日起至质权人向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司申请解除质押登记为止。

截至本公告出具日,腾龙科技集团有限公司及其一致行动人蒋依琳合计持有本公司股票14,058.53万股,占本公司总股本的64.79%,其中质押股份10,825万股,占持有股份数的77.00%,占本公司总股本的49.89%。

腾龙科技集团有限公司资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为1.17亿元,比上年同期下滑10.6%。

据挖贝网资料显示,腾龙股份是一家专注于汽车空调管路和热交换系统管路、新能源汽车热管理系统零部件、汽车节能环保零部件、汽车制动系统零部件、汽车电子产品研发、生产和销售的业内知名汽车零部件制造商。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900023476&stockCode=603158&announcementId=1206471243&announcementTime=2019-07-25

发表评论

相关文章