凌云股份拟向德国子公司增资1.2亿欧元 用于日常经营

挖贝网7月24日,凌云股份(600480)公司拟向全资子公司WaldaschaffAutomotiveGmbH增资12,000万欧元。

WAG是本公司在德国境内的全资子公司,厂区位于德国法兰克福以东55公里的Waldaschaff。该公司是一家汽车轻量化零部件制造商,拥有轻量化技术和铝/钢集成制造工艺,在碰撞管理系统、型材结构件、新能源汽车电池管理系统配套领域,与宝马、保时捷、奔驰、大众、奥迪、斯堪尼亚等主要客户保持良好的合作关系,并且是宝马、保时捷的核心供应商。

根据WAG项目开发情况、产品生命周期内投资预算以及德国法律相关要求等,为保证WAG正常生产经营,满足新项目设备投资、偿还到期贷款以及运营资金等需求,根据WAG未来三年资金支出计划,本公司拟分三个阶段向WAG增资12,000万欧元,其中:2019年增资5,000万欧元;2020年和2021年分阶段增资7,000万欧元。

发表评论

相关文章