标准股份董事长朱寅辞职 2018年薪酬61万元

挖贝网 7月24日消息,近日标准股份(600302)董事会于2019年7月23日收到公司董事长朱寅提交的书面辞职报告,因工作调整原因,朱寅申请辞去公司第七届董事会董事、董事长及董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、薪酬与考核委员会委员的职务。

据挖贝网了解,辞职后,朱寅将不担任公司任何职务。根据《公司法》和《公司章程》等有关规定,朱寅辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,亦不会影响公司董事会的规范运作。上述辞职报告自送达公司董事会之日起生效,公司将尽快按照有关规定完成董事、董事长的补选等相关后续工作。

根据《公司章程》的有关规定,经公司董事共同推选,在选举产生新任董事长之前,由公司董事赵旭代为履行公司董事长的职责。

公司2018年披露财报显示,朱寅税前薪酬为60.53万元。

标准股份表示朱寅在担任公司董事长期间,恪尽职守、勤勉尽责,公司董事会对朱寅在任职期间为公司发展做出的贡献表示衷心感谢。

据挖贝网资料显示,标准股份主营业务为缝制设备的研发、生产、销售,运营“标准”、“威腾”、“海菱”三大品牌,产品服务于服饰、箱包、家具、汽车内饰等领域。

公司披露2018年度报告显示,2018年营业收入7.47亿元,较上年同期增长6.12%;归属于上市公司股东的净利润2837.17万元,较上年同期-625.67万元,由亏转盈。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssh0600302&stockCode=600302&announcementId=1206469368&announcementTime=2019-07-24

发表评论

相关文章