西安银行股东长安信托质押7673万股 用于申请流动性支持资金

挖贝网 7月24日消息,西安银行(600928)今日发布公告,公司股东长安国际信托股份有限公司向中国信托业保障基金有限责任公司质押7673.30万股。

公告显示,西安银行本次质押股数7673.30万股,质押合同期限为2019年7月10日至2020年9月25日,质权人为中国信托业保障基金有限责任公司。

截至本公告日,长安信托持有公司股份76,732,965股,占公司总股本的1.73%。长安信托与其一致行动人西安投资控股有限公司、西安经开城市投资建设管理有限责任公司、西安城市基础设施建设投资集团有限公司、西安曲江文化产业风险投资有限公司、西安金融控股有限公司、西安浐灞生态区管理委员会和西安投融资担保有限公司合计持有公司1,211,239,540股股份,占公司总股本的27.25%。

本次质押后,长安信托累计质押公司股份76,732,965股,占其持有公司股份总数的100%,占公司总股本的1.73%。长安信托与其一致行动人累计质押公司股份76,732,965股,占长安信托与其一致行动人所持公司股份总数的6.34%,占公司总股本的1.73%。

长安信托本次股份质押是向中国信托业保障基金有限责任公司申请流动性支持资金。

挖贝网资料显示,西安银行经营范围为吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内、国际结算;办理票据的承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借;代理收付款项及代理保险业务;提供担保;办理保管箱业务;办理地方财政信用周转使用资金的委托贷款业务;外汇存款、贷款、汇款及外汇兑换业务、外汇票据的承兑和贴现;结汇、售汇;代客外汇买卖;资信调查、咨询、见证业务;外汇同业拆借、买卖或者代理买卖股票以外的外币有价证券、外汇担保;经银行业监管机构批准的其他业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900027168&stockCode=600928&announcementId=1206469932&announcementTime=2019-07-24

发表评论

相关文章