晶瑞股份2019年上半年盈利1444万 同比减少40%

挖贝网7月23日,晶瑞股份(300655)2019年上半年度,业务收入与上年同期相比略有增长,利润出现下滑。报告期内,公司实现营业总收入37,475.82万元,较上年同期增长2.24%;实现归属于上市公司股东的净利润1,443.87万元,较上年同期减少39.62%。

2019年上半年度,公司营业收入与上年相比略有增长。分产品来看,超净高纯试剂的营业收入比上年同期有所下降,原因为:公司对光伏行业的超净高纯试剂营业收入较上年同期有所减少;功能性材料、锂电池材料、基础化工材料、蒸汽的营业收入比上年同期有所增长。

资料显示,公司是一家专业从事微电子化学品的产品研发、生产和销售的企业,主导产品包括超净高纯试剂、光刻胶、功能性材料、锂电池材料和基础化工材料等,广泛应用于半导体、锂电池、LED、平板显示和光伏太阳能电池等行业,具体应用到下游电子信息产品的清洗、光刻、显影、蚀刻、去膜等工艺环节。

发表评论

相关文章