北方股份2019年上半年净利将减少4070万元左右 部分客户要求延期接收车辆

挖贝网 7月23日消息,北方股份(600262)近日发布2019年上半年业绩预减公告,预计公司2019年上半年实现净利润与上年同期归属于母公司的净利润相比,将减少4,070万元左右,同比下降58.85%左右。

公告显示,业绩预告期间为2019年1月1日—2019年6月30日,扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,预计减少1,900万元左右,同比减少42.70%左右。

据了解,主营业务影响:1、部分客户要求延期接收车辆,上半年营业收入同比有所下降。2、本期对应收款项计提的信用减值准备有所增加。

非经常性损益的影响:1、上年同期非经常性损益2,460万元,主要为子公司阿特拉斯工程机械有限公司清算结束,产生的债务重组收益。子公司阿特拉斯工程机械有限公司清算结束,不再纳入公司合并报表范围。2、本期非经常性损益为295万元左右,主要为收到政府补助、资产处置、核销无法支付款项等。

本期非经常性损益与上年同期相比,减少2,165万元左右。

资料显示,北方股份主要业务为非公路矿用自卸车(以下简称“矿用车”)的研发、生产、销售和服务,同时提供矿用车备件、维修承包及劳务服务等。

发表评论

相关文章