中远海特2019年上半年净利润9943万元 航运业务收入同比上升

挖贝网 7月23日消息,中远海特(600428)近日发布2019年半年度业绩快报公告,2019年上半年营业总收入为39.86亿元,比上年同期增长17.18%;归属于上市公司股东的净利润为9943.13万元,比上年同期增长67.56%。

公告显示,中远海特总资产为219.81亿元,比本报告期初增长1.32%;基本每股收益为0.05元,上年同期为0.03元。

据了解,报告期公司营业收入同比上升17.18%。归属于上市公司股东的净利润9,943.13万元,同比增加67.56%。营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润变动的主要原因:

(一)主营业务影响:报告期,公司航运业务收入同比上升,航运业务毛利同比增加。

(二)(二)投资收益影响:报告期,参股公司盈利和分红同比增加,公司确认的投资收益同比增加约3,100万元。

(三)(三)合并范围的变化:经公司第七届董事会第二次会议审议通过,公司下属中远航运(香港)投资发展有限公司(以下简称“香港子公司”)以现金153万欧元对关联方中国海运(荷兰)代理有限公司(以下简称“中海荷兰”)进行增资,本报告期增资已完成。香港子公司持有中海荷兰的股比为51.03%,实现对中海荷兰的控股。报告期末,中海荷兰资产总额3,347万元,净资产2,075万元,本报告期实现净利润-146万元。本次增资控股中海荷兰属于同一控制下的企业合并,根据《企业会计准则》相关规定,本业绩快报对营业总收入、营业利润和利润总额等科目的上年同期数和总资产等科目的期初数进行了相应调整。

挖贝网资料显示,中远海特主营特种船运输及相关业务,以“打造全球综合竞争力最强的特种船公司,成为国际领先的工程物流服务商”为战略目标,本着“举重若轻的实力,举轻若重的精神”的理念,致力于打造世界一流的特种船队。

发表评论

相关文章