喜临门2019年上半年净利润1.53亿元 上游原材料价格下降

挖贝网 7月23日消息,喜临门(603008)近日发布2019年半年度业绩快报公告,2019年上半年营业总收入为20.42亿元,比上年同期增长10.75%;归属于上市公司股东的净利润为1.53亿元,比上年同期增长24.64%。

公告显示,喜临门总资产为61.44亿元,比本报告期初增长2.54%;基本每股收益为0.39元,上年同期为0.31元。

据了解,报告期内,公司实现营业收入20.42亿元,同比增长10.75%;归属于上市公司股东的净利润1.53亿元,同比增长24.64%。

业绩提升的主要原因有:1、2019年第二季度实现营业收入12.03亿元,同比增长25.92%。其中,喜临门自主品牌业务、MD自主品牌业务、代加工业务均实现快速增长,影视业务也在一线卫视平台顺利发行新剧,带动上半年整体营收实现平稳增长。

2、2019年第二季度开始,受益于国家减税降费及上游原材料价格下降,公司毛利率显著提升,同时营收的稳定增长带来规模效应逐步显现,对公司盈利产生积极影响。其中,第二季度公司实现归属于上市公司股东的净利润1.30亿元,同比增长86.58%,带动上半年利润快速回升。

挖贝网资料显示,喜临门专注于设计、研发、生产和销售以床垫为核心产品的高品质软体家具,始终坚持致力于人类健康睡眠,以“保护脊椎”为产品使命,倾力为消费者打造绿色、智能、舒适、健康的睡眠体验。公司的主要产品包括床垫、床、沙发及其他配套家具产品。

发表评论

相关文章