杉杉股份对外投资1.09亿元 认购澳大利亚Altura公司8.6%股份

挖贝网7月23日,杉杉股份(600884)公司通过下属香港子公司永杉国际有限公司以每股0.112澳元,总价2,240万澳元(折合人民币约1.09亿元)的价格认购Altura2亿股股份,占其本次股份发行完成后股份总数的8.60%。

AlturaMiningLimited,其为在澳大利亚证券交易所上市的从事锂矿项目运营的公司,股票交易代码AJM。

据了解,公司通过全资子公司永杉国际与Altura签署《股份认购和合作协议》,协议约定永杉国际以每股0.112澳元,总价2,240万澳元(折合人民币约1.09亿元)的价格认购Altura2亿股股份,占其本次股份发行完成后股份总数的8.60%。

本次交易完成后,宁波杉杉股份有限公司将间接持有Altura451,361,249股股份,占其本次股份发行完成后股份总数的19.41%。

发表评论

相关文章