东吴证券:澜起科技系内存接口芯片冠军,专注创新再次启航

近期东吴证券(601555.SH)发布了一份关于澜起科技(688008.SH)的研报,该研报表示,澜起科技系稀缺的内存接口芯片全球性供应商,具备显著的市场竞争优势,龙头地位显著。此外,目前在全球范围内量产服务器内存接口芯片的公司主要有三家,竞争格局良好,内存接口芯片市场受益于内存需求爆发增长,行业龙头充分受益。

以下为研报部分内容:

稀缺的内存接口芯片全球性供应商:公司深耕内存接口芯片技术,目前已 成为全球 内存接口芯片领域的领军者,可提供从DDR2 到 DDR4内存全缓冲 半缓冲完整解决方案的主要供应商之一。公司注重研发创新,内存接口芯片产品性能突出,技术迭代迅速,具备显著的市场竞争优势,在内存接口芯片市场占据领先的市场份额,龙头地位显著。

内存接口芯片市场受益于内存需求爆发增长,行业龙头充分受益:受益于全球数据量爆发式增长,云计算 市场需求旺盛,由此带动服务器的出货量和销售额持续增长,市场成长性显著。公司内存缓冲芯片产品在服务器市场中具备良好的应用前景,且该产品的技术壁垒较高,目前在全球范围内量产服务器内存接口芯片 的公司主要有三家,竞争格局良好,公司凭借卓越的产品竞争力,已确立了领先的行业地位,未来有望持续提升市场份额。

聚焦技术升级和创新,募投项目强化企业核心竞争力:公司募投项目聚焦主营业务,在内存接口芯片上推动现有产品技术升级和下一代 DDR5内存接口芯片的研发,卡位内存芯片的更新换代机遇期。同时公司积极扩展服务器芯片产品线,募资投入津逮服务器平台产品的研发,布局安全可控可信服务器平台市场,有望进一步提升公司在服务器芯片市场的市场竞争力和份额 。此外,公司布局人工智能芯片,有望为长期成长打开新空间。随着募投项目的推进,公司未来的产品结构将进一步丰富和完善,有望全面提升企业核心竞争力。

发表评论

相关文章